エスカロップとは?
当店で、ランチタイムにお出ししております[エスカロップ]は、
根室の喫茶店などでは、一般的にメニューに入っているポピュラーな食べ物です。
諸説有りますが、語源はフレンチの『エスカロープ(薄い肉の揚げ物)』から
変化したという説も御座います。
お店毎に、微妙にソースやご飯の味つけ等が異なり、
それぞれのお店の個性が表れています。
北海道根室市出身の店主が
故郷の味を守りつつ、オリジナルのアレンジを加えました
根室名物[エスカロップ]
是非、一度ご賞味下さい。
ふうれん特製『知床豚のエスカロップ(ランチ)』
コンソメで炊いた竹の子入りバターライスにトンカツがのり
デミグラスソースをかけて食べるのが、ふうれん流。
北海道 根室発祥の『エスカロップ』は地元ではメジャーですが
東京ではまだまだ珍しい一品です。
是非一度、ご賞味下さい。
こちらはランチでのセット
ライス、お椀、漬物が付いてお得なセットになってます