エスカロップとは?
      
     当店で、ランチタイムにお出ししております[エスカロップ]は、
     根室の喫茶店などでは、一般的にメニューに入っているポピュラーな食べ物です。
      
     諸説有りますが、語源はフレンチの『エスカロープ(薄い肉の揚げ物)』から
     変化したという説も御座います。
      
     お店毎に、微妙にソースやご飯の味つけ等が異なり、
     それぞれのお店の個性が表れています。
      
     北海道根室市出身の店主が
     故郷の味を守りつつ、オリジナルのアレンジを加えました
     根室名物[エスカロップ]
     是非、一度ご賞味下さい。
     
    
    
     ふうれん特製『知床豚のエスカロップ(ランチ)』
      
     コンソメで炊いた竹の子入りバターライスにトンカツがのり
      デミグラスソースをかけて食べるのが、ふうれん流。
      北海道 根室発祥の『エスカロップ』は地元ではメジャーですが
     東京ではまだまだ珍しい一品です。
      是非一度、ご賞味下さい。
      
     
    
    
    
     こちらはランチでのセット
     ライス、お椀、漬物が付いてお得なセットになってます